西安局集团公司
压责任补短板打好防洪防汛硬仗

发布时间:2022-06-12 【字体:

  连日来,中国铁路西安局集团有限公司深入开展安全生产大检查和安全专项整治行动,强化机务专业管理,抓实人员应急演练培训,打好防洪防汛硬仗,确保人民群众生命财产安全和汛期干线运输畅通。
  西安局集团公司做好防大汛、抢大险、救大灾的思想准备和行动准备,开展面向全员的防洪安全形势任务宣讲,确保思想紧起来、动作快起来、工作严起来;对防洪工作进行再部署再动员,进一步压实责任、补强短板,把汛期行车安全措施落到每个岗位,全力确保防洪安全。
  西安局集团公司围绕汛期行车、平稳操纵、应急处置等内容,组织机车乘务员特别是动车司机开展专题培训;严格落实“防、避、抢”工作要求,重点强化山区铁路、秦岭高坡、瞭望困难区段紧急突发情况下信息反馈、应急处置、故障处理等环节,组织开展防洪演练,提升机车乘务员快速应对能力。
  西安局集团公司各机务段坚持24小时“观云、追雨、盯图”,实时掌握各区段天气情况,动态调整应急响应范围和级别,加强对在途运行列车的安全提示;及时梳理跨局集团公司列车途经的重点区段,坚持“一线一案”“一车一案”制作防洪地点一览表,提前采取相应防控措施,抓牢安全主动权。
  西安局集团公司和站段两级专业干部坚持下现场、上机车、查交路,加密包西、西康、西成等重点线路添乘检查频次,督促现场严在标准、重在执行,通过一级带一级、一级给一级做示范,形成共保防洪安全的强大合力。 
附件:
回到顶部