铁路系统3名青年1个群体获2022年“全国向上向善好青年”荣誉

发布时间:2022-06-11 【字体:

  近日,共青团中央公布2022年“全国向上向善好青年”名单,全国142名优秀青年和23个青年群体获此荣誉。其中,铁路系统3名青年、1个群体受表彰。
  作为“争做新时代向上向善好青年”主题活动的重要组成部分,“全国向上向善好青年”征集评选活动今年面向广大青年开展扁平化推荐、自荐,共收到来自全国各地、各行各业3.2万余名青年的申请,人数创下历史新高。经过初步审核、网络点赞和群众代表评议等环节,最终入选者涵盖多个领域、从事不同职业。
  此次评选中,中国铁路兰州局集团有限公司中卫工务段桥路科工程师康文岩、中国铁路上海局集团有限公司上海动车段动车组机械师赖华文、中国铁路呼和浩特局集团有限公司集宁货运中心货运员额尔登尼陶力格尔获评“全国向上向善好青年”。康文岩常年坚守治沙第一线,组织实施治沙项目150余项,完成沙害治理6585.7亩,取得2项yobo体育全站APP下载重大科技创新成果、3项国家实用新型专利。赖华文主要从事和谐号、复兴号动车组整列调试和故障诊断工作,他不断在技术创新等方面动脑筋、下功夫,主持研发出21种新型检修工具装备,为提升高铁车辆运维检修效率效益贡献了力量。额尔登尼陶力格尔在父母身患重病、难以自理的情况下,坚持守在床前尽善尽孝,对父母不离不弃,用实际行动诠释了“百善孝为先”的传统美德。
  中老铁路建设运营青年专项攻坚团队获得2022年“全国向上向善好青年群体”称号。该团队由中国铁路昆明局集团有限公司1416名青年职工组成,他们瞄准把中老铁路建成“一带一路”、中老友谊标志性工程的目标,用5年时间攻克了中老铁路联通路网、运营管理、惠及民生、友谊传承等重大课题,在打造黄金线路、造福两国人民、服务“一带一路”建设中展示了青春作为。 
附件:
回到顶部